Douce brise
Douce brise,
Enfant des vents.
Fais moi rêver,
Emporte moi !
J'aimerais
voir les symphides
là-haut chez eux
en haut des cieux
Haute vague,
Enfant des mers.
Fais moi rêver,
Emportes moi !
J'aimerais
voir les ondines
dans les abysses
dans l'océan
Blanche brume,
Enfant des airs.
Fais moi rêver,
Emportes moi !
J'aimerais
voir la montagne
écrires ses arbres
tracer ses grottes
Petit mot,
Enfant des plumes.
Fais moi rêver,
Emportes moi !
J'aimerais
voir tout tout tout
elfe et lutin
mage et sorcier
loup-garou
ou les vampires
gentils ou pas
ce n'est pas grave
Douce brise
Emporte ma feuille
Pour qu'elle voyage
Puis qu'elle revienne
J'aimerais
un jour plus tard
pourvoir la lire
dans un beau livre
écrit par moi
(Le 11 mars 2016 sur une mélodie dont j'ai oublié la provenance)
Annotations
Versions