Maudite
Des bruits. Des cris. Des pleurs.
Un éclair, puis la peur.
Courir vite, et plus vite,
Trop tard. Tu es maudite.
Toujours les mêmes sons,
Et de toute façon,
Pourquoi aller si vite ?
Trop tard. Je t'ai maudite.
Courir, encore, encore,
Je dois me dépêcher,
Souvenirs qui m'ignorent,
Souvenirs oubliés.
Un rythme régulier
Assourdit mes pensées.
Je sais que tout est lié,
Que plus rien n'est sensé.
Oublie-moi, oublie-moi,
Sois mille fois maudite.
De la paix cette fois !
C'est ce que je mérite.
J'ai payé, laissez-moi !
J'ai fait ce que j'ai pu.
C'est trop tard, cette fois,
J'ai bien trop attendu.
C'est trop tard, bien trop tard,
Pourtant je me dépêche.
Je voudrais te revoir
Sans qu'ils ne m'en empêchent.
Et je cours, et je vole,
Cherchant activement
Un regard, des paroles,
De toi, maudite enfant.
(Juillet 2002)
Annotations
Versions