Etoile au bout des yeux (lointaine messagère)
Une minute de lecture
C'est la nuit. La vit dort. Le silence indolore
A posé son emprise au sein de la folie.
Une présence éveillée est restée dehors
Dans sa robe de pluie, dans ses souliers d'or.
C'est la vie. La nuit dort. Le jeune homme endormi
A laissé son empreinte à la fille dehors.
Une absence assoupie fermente leurs envies,
Dans un soudain effort et sans faire aucun bruit.
Etoile au bout des yeux, lointaine messagère,
Reflète leurs images, miroir malicieux,
Profitant de la mystérieuse passagère,
Ils se voient tous les deux. Ils se voient à l'envers.
Dans la neige d'hiver, dans le vent, dans les cieux,
Chacun voit, bienheureux, ce que l'autre a offert,
Chacun dort dans le coeur d'un soupir silencieux :
Une absence, une peur, leur rencontre est un jeu.
(Septembre 2003)
Annotations
Versions