Le temps coule
Le temps coule quand il passe
Et la foule te tracasse
On s'enroule dans un moule
On s'enlace sans ampoule
Tous les sons qu'on passait
Tous les cons sont paquets
Ainsi font embrassés
Ainsi vont enlacés
Si la vie te sourit
Réponds-lui moi aussi
Toi aussi sans soucis
Et il roule sur ma face
En cagoule quelle audace
Et s'enlace qui s'enroule
Et s'embrasse on roucoule
Les saisons sont ratées
Sans raison effrontées
Dans le fond enlacées
Et s'en vont embrassées
Si l'envie aujourd'hui
Sans répit je souris
Tu souris nous aussi
---
Le temps coule et il roule
Quand il passe sur ta face
Et la foule en cagoule
Te tracasse quelle audace
On s'embrasse et s'enlace
Dans un moule qui s'enroule
On s'enlace et s'embrasse
Sans ampoule on roucoule
Tous les sons les saisons
Qu'on passait sont ratés
Tous les cons sans raison
Sont paquets effrontés
Ainsi font dans le fond
Embrassés enlacés
Ainsi vont et s'en vont
Enlacés embrassés
Si la vie si l'envie
Te sourit aujourd'hui
Réponds-lui sans répit
Moi aussi je souris
Toi aussi tu souris
Nous aussi sans soucis
(NOTE : normalement il y a une mise en page particulère pour pouvoir lire le même poème dans les deux sens mais Scribay ne le permet pas, j'ai donc retranscrit ici les deux façons de le lire)
(Décembre 2003)
Annotations
Versions