Comme
Moins d'une minute de lecture
Comme un éclair dans le ciel étoilé
Qui frappe soudain, sans nous prévenir,
Les esprits détruits, les morts réveillés,
L'équilibre, alors, ne peut plus tenir.
Comme un coup de feu, ou coup de massue
Qui frappe très fort, sans nous avertir,
Le sang a levé les anges déchus
Afin qu'ils nous privent d'un avenir.
Explosion soudaine dans le silence
D'un monde abattu, occupé d'urgence,
Par les êtres humains qui se délaissent,
De plus en plus conscients de leurs faiblesses.
Comme à chaque fois qu'un ange apparaît,
Plus de discussion, le bruit disparaît.
Mais cette fois-ci, ce n'est plus pareil :
Le son est présent mais plus les oreilles.
(Juillet 2002)
Annotations
Versions