Printemps
Moins d'une minute de lecture
Au sortir de l’hiver la nature se maquille
Des arbres fruitiers, aux jaunes jonquilles
Les fleurs du printemps sont arrivées
Il faut savoir les regarder et les apprécier
Voilà que fond le tapis blanc
Pour laisser place aux prés verdoyants
Alimentés par les pluies apaisantes
Et revigorés par le soleil à la chaleur grandissante
Les chants des oiseaux résonnent
Brindilles après brindilles des nids ils façonnent
Que vos cœurs s’emplissent de tendresse
Devant Dame Nature l’enchanteresse
Qui par sa magnifique renaissance
Redonne l’espoir avec aisance
Dans ce monde semblant imperfectible
Qu’un renouveau est possible
Annotations
Versions