Rencontre qui ne manque pas de piquant
Moins d'une minute de lecture
En cet ensoleillé matin
J’arrosais mon jardin
De derrière une plante toute mouillée
J’ai vu pointer le bout de ton nez
Involontairement tu as pris une douche
Tu ne paraissais pas trop farouche
Le tuyau j’ai posé
Et lorsque je me suis approché
Tu as commencé à courir, puis
D’une roulade, en boule, tu t’es mis
Comme tout bon hérisson
Je connais la leçon
Si l’on voit une jolie boule hérissée
Il ne vaut mieux pas l’embêter
Attention, ne soit pas amnésique
Rappelle-toi : « Qui s’y frotte s’y pique »
Annotations
Versions