Valse des saisons
Moins d'une minute de lecture
Voici ce temps de transition
Le chaud et bel été arrive bientôt à échéance
L’automne apparaît avec autant de prestance
Été indien, belle juxtaposition
Fleurs fanées et fruits récoltés
La nature paraît verte et monotone
Les journées sont encore chaudes et ensoleillées
Alors que les soirs et matins frissonnent
Dans un dernier élan, l’été chantonne
Pour que les raisins soit à maturité
La musique colorée des feuilles résonne
Pour une fin de chaude saison méritée
Devant ces couleurs flamboyantes à foisons
Ainsi se termine cette tournoyante danse
L’été rassuré et ému tire sa révérence
Seul l’automne reste, rouge saison
[Réalisé pour le Marathon poétique semaine 1 : https://www.scribay.com/defis/defi/810722034/marathon-poetique-1---52 ]
Annotations
Versions