Vaine Paix ?
Moins d'une minute de lecture
Humains quand prendrez-vous votre essor ?
Quand regarderez-vous plus loin que le bout de votre nez ?
Votre bêtise et votre esprit sont si retors.
Vous aimez les conflits et les prenez à bras-le-corps.
Je m’interroge : les Hommes méritent-il la sérénité ?
La paix viendra. Vous le pensez ?
Quel espoir naïf, car vous avez tort.
Pour l’humanité, elle n’apparaîtra jamais !
Elle n’arrive qu’avec mon battement d’ailes feutré
La paix durable ne vient qu’avec moi, la Mort.
[Ecrit pour le Marathon poétique semaine 4 : https://www.scribay.com/defis/defi/1600716398/marathon-poetique-4---52]
Annotations
Versions