Contemplation Mystique
Moins d'une minute de lecture
Flottant sur le lac aux mille étoiles
Ne sachant sur quelle matière
L'on se trouve, — eau ou air ?
La nuit étend son paisible voile.
Toutes ces lucioles célestes
Scintillant et dansant au loin,
Dormant dans l'Univers et ses confins,
Portées par le doux vent d'Est.
Tout se reflète et l'âme est double
Dans une eau sans aucun trouble,
Un baptême aérien sans fin aucune,
Une Béatitude donnée par la Lune,
Astre aux yeux d'argent
Baignée de blancheur solaire
Affrontant le froid polaire
Du jour repentant.
Annotations
Versions