La Bataille Moderne
Moins d'une minute de lecture
Je trouverai ma couronne
D'étoiles ou de plumes ;
Il n'est rien qui ne me donne
Plus de force que l'amertume.
De la douleur vient l'espoir,
Phénix du coeur qui veut croire.
De la peur naît l'amour,
Une autre croyance en toujours.
Les vitraux illuminent
De leurs couleurs vibrantes
La lumière divine
Aux portes d'amarante.
Les anges m'ont prêté leur plume
Voletant parmi le brouillard et la brume :
Je l'ai saisie depuis la Terre,
Ainsi devenant mon épée de fer.
Soufflant le vent des Ires,
Illuminant les éclairs
Je gagnerai cette guerre,
Pour le meilleur et pour le pire.
Annotations
Versions