La Chimère
Moins d'une minute de lecture
Chimère de mes jours et de mes nuits,
Cachée dans l'ombre sous le soleil de midi,
Je te vois et tu le sais, insaisissable créature
Que mes yeux laissent couler dans cette filature.
Jamais je n'ai pu délicatement t'attraper,
Jamais je n'ai pu entièrement te contempler,
Un rêve coupé court
Pour moi pas de retour...
Incapable de t'emprisonner
J'aurais finalement été,
Captive de ta liberté
T'ai-je laissé filer ?
Objet de rêve
Sujet à la réalité,
Es-tu la trêve
Dans mon Idée ?
Annotations
Versions