France, as-tu vu ton Soleil ?
Moins d'une minute de lecture
Dauphin Doré du Roi Soleil
Rayonne sa lumière au ciel Européen,
Versailles au coeur des Merveilles
D'un Monde façonné de mille mains.
Galerie des Glaces réfléchit sans mal
L'astre brûlant au foyer d'Est,
Traversant le verre et le cristal
Des braises incandescentes en fête.
Pleut l'opulence de marbre coulé d'or
Incrusté de diamants sculptés en décor,
Demeure du Lion Immortel couronné
D'invincibles et si nobles lauriers.
Annotations
Versions