Noir Rubis
Moins d'une minute de lecture
Un coeur taillé rouge rubis
Seul survivant sur fond noir
Si peu de jour et de nuit
Lorsqu'on n'a plus d'espoir.
Mon étoile s'est perdue
Dans l'immensité infinie du ciel
Mon étoile, mon miracle et ma merveille
Ont disparu de ma longue-vue.
La lune s'est brisée en deux :
Une moitié qui me tourne le dos,
Face au soleil, les yeux clos,
Savourant la chaleur de son adieu.
L'autre moitié me fait face,
De désespoir veut briser la glace,
Ce miroir qui ondule et m'efface.
Cette lune pâle et sans grâce
N'a pas la force de laisser place
Au temps immense qui passe.
Annotations
Versions