Se relever après le supplice.
Moins d'une minute de lecture
Après le sang et les larmes,
Je suis prête à reprendre les armes
Blessez-moi, écorchez-moi vive,
Jamais le monde n'atteindra ma rive !
Après l'éclipse de soleil et de lune,
Je retrouve ma propre constellation,
Le fragment étoilé dans mon coeur en fusion
Reste intact grâce à la Fortune,
Ma propre chance,
Ma seule existence,
Un trèfle à cent feuilles
Ma vie en recueil,
De la naissance au cercueil !
Que le monde me laisse à genoux,
Au supplice, sans plus aucun mot,
Poussée à mon extrême bout,
Je n'ai pas peur, debout, il le faut !
Annotations
Versions