La Clé Ailée
Moins d'une minute de lecture
Libellule aux ailes saupoudrées d'or
Comment voleras-tu, enfermée ?
Trop fragile, tes élytres craquelées
Doivent se reposer, encore....
Délicatement, sur le sol ondulé
Tes grands appendices se posent,
Ridules d'eau calme en osmose
Avec tes légères, si légères pensées
De doux battements d'aile,
Petits mais sereins, presque puissants
En toi chante la voix éternelle
D'un choeur de la nature vibrant.
Et la pluie de rosée te fait scintiller
Tel le plus vulnérable des diamants,
Une gemme qui risque de se briser
Au moindre souffle osé du vent.
Annotations
Versions