Un instant de silence
Moins d'une minute de lecture
La lune lâche une larme ;
Cette nuit, il pleut.
Alors nous sommes deux,
Pensai-je sans charme.
Seul me répond le frêle
Scintillement des astres.
J'ai tout vu du désastre,
Et le coeur s'en rappelle.
Lorsque le jour se lèvera
Avec lui la peine infâme,
Je serai toujours sans toi,
Le papillon dans l'âme.
Silencieux cataclysme,
Les Ancres sont brisées.
Peut-on un jour réparer
Ce profond traumatisme ?
Annotations
Versions