Maëlstrom
Moins d'une minute de lecture
Note plaintive
Mourir sur la rive
Sentiment que tout arrive
Et nous accable d'infâmes grives.
Note grave
Un ton de drame
Les péchés ne se lavent
Que par la mort, Madame !
Note lancinante
Spleen qui ne quitte
Sa vie de sycophante
Traîtresse qui doucement s'abrite.
Note qui crisse
Le peuple veut justice
La voix de deux cents en colère
Malheur se résolvant à la pierre.
Note aiguë
Le cri retentit
Elle a pris la cigüe
Bu la coupe jusqu'à la lie,
Perdu
la
vie.
Annotations
Versions