L'air Printanier
Moins d'une minute de lecture
Il est dans l'air du printemps, le sens-tu ?
Lorsque les franches corolles s'épanouissent,
Que neiges et brumes s'évanouissent,
Son parfum délicieux nous embaume, sais-tu ?
Attrapés dans les nuées de l'aurore
Entourés de cent papillons multicolores
Le soleil point à l'horizon, moment
De grâce divine, éveil venu d'Orient,
Parmi l'herbe vivace et les bruyères,
Mauves, violettes, crocus et primevères,
Il est dans l'air du printemps, le sens-tu,
Ce temps resté présent, amoureux et ému !
Annotations
Versions