Voyage Tibétain
Les temps sont longs sans talons, cours pieds nus
Ne t'arrête jamais, perds tout de vue
Même le paysage
Lui qui n'est pas si sage
Regarde le ciel blanchir, vieillir, s'allonger
Tout comme la barbe digne d'un moine âgé
La neige tombe comme cendre en ces contrées
"Homme, tes talons sont percés par ton hubris
Et les seuls joyaux de ta vie sont tes iris !"
Ces sages paroles sont une chanson cristalline
Reflétant sur les flocons
Tombés du toit de ce ciel toute vérité divine
Gardée par de grands faucons
Tu cours toujours, sans fatiguer, la foi dans l'âme
Qui allume en toi une merveilleuse flamme
Tu n'es que le messager d'une voix plus haute
Tu n'es que le passager d'une vie à l'autre
Minuscule dans l'univers
Mais auguste sur cette Terre
Ne crois pas en être le maître
Car tu pourrais bien disparaître :
Poussière
Retourne
Poussière
Sur Terre
Annotations
Versions