Chat-mot
Moins d'une minute de lecture
Un chat-mot mécanique
Se balançait depuis le haut
D'une corde raide de la musique :
La phrase.
Ses longues pattes toutes fines
Imitait le doigté précis d'un pianiste
Touche noire, touche blanche
Dans la page.
En tombant il s'est fait une bosse
Qui s'est ouverte, les m-audites- eaux
Ont chuté aussi et tout s'est fracassé
Par terre.
Mais le chat-mot a vu le soleil
Se refléter sur les m-eaux :
Ainsi naissait l'arc-en-ciel.
Annotations
Versions