La Quête du Héros
Moins d'une minute de lecture
Je graverai les étoiles de tes mots ailés
Cendrerai ta tombe de fleurs fanées
J'expierai le souffle de ta passion
Au vent brisé comme un baiser à Sion
Je pleurerai du brouillard blanc
Givré d'éternels recommencements
J'humerai cette neige douce-amère
Chaude et froide, mi-peine mi-colère
Je m'en irai parmi les cours d'eau et les fleuves
Des ruissaux des grands rois aux terres neuves
Seule parmi les immenses condors
Là où tout se saupoudre d'or.
Annotations
Versions