Étang du vide
Moins d'une minute de lecture
J'aimerais étendre mes ailes bleues
Et me confondre avec les cieux
J'aimerais étreindre ma destinée
Même s'il ne faut plus se retourner
J'aimerais attendre les nuits d'hiver
Braver le froid et les flocons dans l'air
J'aimerais atteindre la patience des étoiles
Scintillant depuis le temps ancestral
J'aimerais fendre l'espace, tout traverser
Tout vivre, tout faire et tout éprouver
J'aimerais feindre l'immuable sagesse
Alors que je ne sais rien et paresse
Mais
L'encre est partie, taches de rêve disparues
Tout est parti dans le papier dissolu
Ne reste que le vide blanc
Je dois sauter dedans
Couper le lien
Plus rien
Adieu
Annotations
Versions