Pardon
Une minute de lecture
J'ai évoqué l'Amour aux pas de velours
Lors des premières heures de l'aube
Mon coeur s'est réchauffé d'un jour
Qui l'apaise d'une lumière chaude.
De bleu sourd à rose tendre ce coeur
De pierre s'est gonflé d'une tiède douceur
Gommant les taches d'encre à l'effaceur
Se faisant léger comme plume qui s'effleure
Il m'est revenu, ce sentiment amoureux
Comme si
Trop longtemps je n'avais posé mes yeux
Sur la vie
Que je n'avais perçu ses accents mélodieux
Que j'avais oublié le soleil dans les cieux
J'ai pleuré toute ma sensibilité
Accordé ma propre miséricorde
Sans plus dans la honte me cacher
Je suis un ruisseau froid qui déborde
Annotations
Versions