Or Obscur
Une minute de lecture
"Le Soleil enflamme tes iris de verre"
Ton manteau de nuit tombe par terre
Ce soir j'ai ouvert les yeux et je te vois
Comme si je n'attendais plus que toi
Dansons entre les tournesols enlacés
Face aux astres sous les hémisphères
Planons quelque part sur la terre mère
Sous la course des planètes étoilées
Ton coeur est fait de cet or si aérien
Tes dehors sont pourtant sérieux
De ce mélancolisme ombrageux
Tu es ce rêveur un peu saturnien
Qui cache son jeu
Profond dans ses yeux
Carré d'As qui ne pique
Double paire cosmique
Les dieux flottent dans tes prunelles planètes
On les sent au bout de tes doigts taciturnes
Ta parole se fait romantique et honnête
Comment ne pas aimer ta beauté nocturne ?
Annotations
Versions