Lalalère...
42.195 km en 52 semaines ?
Fastoche, je le fais les doigts de pied dans le nez !
Pardon ? Un poème par semaine ? Alors je me sors les doigts du nez !
Lalalère
Lala, l’air de rien, a proposé un défi.
Oh la la ! Défi poétique sans chichis,
Mais avec origine et joueur. C’est pratique !
Je m’suis dit que peut-être, un défi poétique
Ça m’irait, moi qui suis joueur et d’origine
Balance étant né en octobre un jour de bruine
M’a raconté ma mère originaire du Nord
Et comme dit mon père, ce marin, « mille sabords !
Ce gosse est un marrant, il sera comédien
Ce s’ra toujours mieux qu’êtr' fusilier marin ! »
Laissons les origines maintenant, il suffit,
Oublions tout cela, revenons au défi
Je suis joueur en effet, je vais donc essayer
De produir’ chaqu’ semaine un poème rimé.
Nous verrons bien jusqu’où je vais pouvoir tenir,
Ma boule de cristal ne m’lisant pas l’av’nir.
Si tu veux bien de moi, Ô Lala, sans contrainte
J’essay’rai chaqu’ semain’ de laisser une empreinte.
Semaine 1
JI 28/09/18
Annotations