Voyage
Voyage solitaire sans crainte du dragon .
Au Grand Dragon*
J’avais envie de changer d’air
Partir pour explorer les mers
Et surtout ne pas trop m’en faire
J’en ai l’air ?
Larguer les amarres et les gens
Être seul, du moins pour l’instant
Pouvoir profiter du moment
Il est temps
Un peu de solitude enfin
Malgré des cieux incertains
Je m’élançai vers mon destin
Ce matin
Le sloop toutes voiles dehors,
File vers la Sardaigne d’abord
Jusqu’à Cagliari le port
Pas au nord
Ensuite Malte et La Valette
J’y ai quelques amis en fait
Qui ne me feront pas la tête
Mais la fête
Puis vogue vers Heraklion
Pour s’attabler au Grand Dragon*
Sans craindre le qu’en-dira-t-on
Il fait bon
S’abreuver de vin et raki
Avec la tsikoudia aussi
En mangeant quelques poissons frits
C’est la vie...
*Restaurant Grand Dragon : εστιατόριο μεγάλο δράκο (estiatório megálo dráko)
Semaine 6
JI 01/11/18
Annotations