King Kong
Il y a plus d'humanité dans la larme qui perle de son œil amoureux lorsqu'il meurt que dans les manœuvres financières de ceux qui l'ont conduit là, lorsqu'ils comptent ! (inspiré par Pierre Desproges) Avec cage et frustration.
La triste histoire de King Kong ou La belle et la bête
Dans la cage, plein de hargne et de frustration,
Enchaîné comme Prométhée sur le Caucase,
Il contemple couché, de son regard de braise
Ceux qui se press' autour avec délectation.
Quand sorti de sa cage et recouvert de chaines
II est montré aux foules, l’animal s’arrache
Il s’enfuit plein de rag’ se donnant comme tâche
De retrouver la bell’. Détruisant tout sans peine
Dans les rues de New York Il la trouve et l’emmène
Sur la plus haute tour et c’est blessé à mort
Que la bêt’ lâchera la belle dont le tort
Fut d’être belle en face de ce phénomène,
Une bête amoureus' qui versa une larme
En s’écrasant au sol près des soldats en armes...
Semaine 11
JI 06/12/18
Annotations