Leicester
Moins d'une minute de lecture
Que j’aime les échos de ta nouvelle vie !
Ami, te voici Lord d’une nouvelle ville.
Dès lors, voici venir, au gré de tes envies,
De quoi remplir tes récits de saveurs subtiles.
Ah ! Je vois que ce climat presque londonien,
Te plonge dans un brillant spleen baudelairien.
Mais est-ce vraiment la pluie qui bat au dehors,
Qui t’inspire et te pousse à conter le sort ?
Totalement ivre, bourré dans le navire,
Tu te noies dans d'écumeux et vagues plaisirs.
Mais, titubant, tu tires parti de la houle.
Enfin ! Tu crois oublier que ton cœur chavire.
Mais peut-on vraiment échapper à nos désirs ?
Ils nous aspirent dans les profondeurs, nous coulent.
Novembre 2019
Annotations
Versions