Le lecteur à l'Écrivain
Moins d'une minute de lecture
Combien de temps, dis-moi, ai-je passé à lire
Ces sillons d'encres aux si subtils méandres ?
Les laissais-tu à moi pour me faire sourire,
Me faire rêver et parfois même comprendre ?
Malgré le fossé de distance et d'inconnu,
Par une simple action qui te porte à nu
Toi qui traces lettres et moi qui de l'œil lit
Écrivain et lecteur deviennent vrais amis.
Annotations