L'Amour et le Temps
Moins d'une minute de lecture
Ô, doux temps passé propice aux chagrins d'amour
Temps heureux, quand la jeunesse vit au grand jour,
Où le Roméo succombe à sa Juliette
Instant d'été propice aux plus douces amourettes.
Mais cette mélodie passionnée d'Orphée
Aux lueurs de l'hiver, se fait vite passer.
Déjà est amer, le souvenir d'Eurydice
Seuls résonnent les derniers échos du délice
Comme il est dur d'être jeune, d'être vivant
L'Innocente fraîcheur de l'âme au cœur léger,
Se voit en ces âges si souvent malmenée
Sage Temps c'est toi qui aux jolis cœurs apprend.
Annotations