Trois petits poèmes
Moins d'une minute de lecture
Des regrets pour chacun
Qu'on soit un misérable ou bien le roi du monde
Les regrets sont démons sur qui l'enfer se fonde.
Et que tous s'y essaient, jamais l'on en vit
Qui pût leur échapper, ils lui sont tous soumis.
L'Araignée de L'Esprit
Sur ses pattes légions, l'araignée de l'esprit
Tapisse le crâne pour y faire son nid.
Étouffante et hideuse, chaque jour grandit,
Sa toile de regrets blancs, œuvre d'une vie.
Phare de Passion
D'une nuit éternelle appelant l'abandon
Naquit une lumière appelée passion,
Qui brillait d'une telle force qu'on eût dit
Un grand phare érigé, prêt à chasser la nuit.
Annotations