Ὕβρις
Tu dis que les Ancêtres n'ont aucun pouvoir
Et qu'il n'existe aucun Dieu
Tu ne crois que ce que tu peux voir
Et te ris de ce qui est aux cieux
Comme c'est étrange
De ma hauteur je te souris
Rictus déformé par le temps
Prends donc exemple sur ma vie
Que ma peine soit un avertissement
Tu ignores les signes qui passent
Tu t'imagines supérieur à tout
Ô toi le prétendu sagace
Que de mépris pour un être de boue
Comme c'est étrange
De ma hauteur je te souris
Rictus déformé par le temps
Prends donc exemple sur ma vie
Que ma peine soit un avertissement
Toi l'égaré sans foi ni loi
Lié sans le savoir au Destin
Tu méconnais ta folie mais moi
Je sais le sort qui sera le tien
Comme c'est étrange
De ma hauteur je te souris
Rictus déformé par le temps
Prends donc exemple sur ma vie
Que ma peine soit un avertissement
Ton orgueil fou est ta seule chaîne
Écoute donc : tresse ton collier
Et rejoins-moi à l'ombre du chêne
Entre les feuilles la lumière est dorée
Annotations
Versions