Blessure narcissique
Moins d'une minute de lecture
Ma narcisse est brisée, dépourvue de pétales,
Celles des autres semblent plus belles,
Contrairement à la mienne, bien pâle.
Ma tige ne pousse plus, les autres lui ont donné des coups de pelle,
Elle s’efface peu à peu, se vide de sa semence vitale.
**
Mon ego prend du volume, gonfle comme un ballon du Sud,
J’ai toujours cette amertume, de ne pas connaître la plénitude.
J’aimerais m’envoler, fuir, oisillon que je suis au fond de moi,
Mais je suis figé, prostré, par le chagrin et l’émoi.
Annotations