La colombe et le chasseur
Une minute de lecture
La colombe a perdu ses ailes
Faisant d’elle une vulnérable proie néanmoins si belle
Créature, malgré le poids, la lourdeur,
Elle partit à l’aventure.
L’oiseau découvrit, avec stupeur
Les injustes lois de la nature.
**
Mais qui pouvait bien être le chef
De cet abominable orchestre ?!
Je suis coincée, traquée, chassée,
À croire que l’on en veut à mon être !
Mon espèce, si belle et libre se retrouve prisonnière des prés.
Enfin pouvoir voler est tout ce que je souhaitais.
**
Tiens ! Voilà ma proie, j’en ai marre de les voir
Traîner dans mon pré, en plus cela tombe bien, elle est blessée
Fini pour toi la liberté,
Maintenant, à toi l’envolée finale !
L’oisif ira loger ailleurs, comme le dit l’Internationale.
Annotations