Transmission intergénérationnelle
Moins d'une minute de lecture
D’un teint blême sur un siège en cuir
Haut de gamme, jamais sans écran pour fuir
Au cas où ma pauvre femme ;
— travail, consomme et ferme ta gueule —
Voilà ce que m’ont transmis mes aïeuls.
Poète à l’heure de l’artificiel ;
Parler de ce monde en posture frêle
Est devenu une chose si belle.
Accroché à ton vomi numérique ;
À tes contenus pornographiques
Ne laissant qu’à la misère humaine
Des gens au teint blême et aux manières hautaines.
L’avenir sera augmenté
Par de magnifiques télé-réalités ;
— travail, consomme et ferme ta gueule —
Voilà ce que m’ont transmis mes aïeuls.
Annotations