L’oisillon
Moins d'une minute de lecture
Entre les montagnes de bétons
Aussi laides que le décès d’un oisillon
Qui aurait été causé par ce vomi en fusion ;
Mais où devaient-ils rentrer pour se considérer à la maison ?
Perdus dans la vallée de brique contrastant avec la saison,
Constatant avec effroi la destruction
De leur habitat, d’une humanité folle, allant vers la déraison ;
L’oisif a été chassé, puis exterminé,
Car ils ne savaient pas où rentrer pour se considérer à la maison.
Annotations