Mon silence
Moins d'une minute de lecture
Le silence
Qu'il est doux de l'entendre,
Au fin fond de mes méandres,
C'est le plus beau bruit,
Je peux l'écouter à l'infini.
J'aimerais qu'il me suive partout
Mais après tout,
Qu'est ce le silence ?
Pour moi signe de résilience.
Il m'apporte paix et sérénité,
Dans ce monde effréné.
Écouter la nature,
Comme au monde une ouverture,
Ou seule à méditer,
Pour réfléchir à mes idées,
Le silence est d'or,
En osmose avec mon trésor,
Liberté intérieure,
Le plus proche de mon cœur.
Mais avec des enfants,
Il devient inquiétant.
Et très souvent,
Devient bruyant.
Mon silence a de multiples facettes,
Il fait de moi, un poète.
C.D
17/06/19
Annotations
Versions