Dans les sables mouvants du temps (Poésie) - 23 octobre 2023
*
Dans les sables mouvants du temps
J'ai délaissé tous mes tourments
S'enliser aux prises des vents
Et des chaos bouleversants
*
Puis avec de la patience
Et pas mal de résilience
Ajoutant de la confiance
J'ai apaisé tous mes silences.
*
Dans les sables mouvants du temps
Ma jeunesse s'en est allé
Mon visage s'est nervuré
Ouvrant des sillons de sagesse.
*
J'ai relu ces pages d'hiver
Avec une tout autre approche
Dans ce long passé en recherche
Avais-je enfin tout découvert ?
*
Dans les sables mouvants du temps
Je veux habiter le présent
Aujourd'hui me parle vraiment
Cadeau transparent de l'instant.
*
Dans les sables mouvants du temps
Je laisse au futur ses promesses
ses vertiges et nuits d'ivresse
Je reste ici et maintenant.
=O=
Dédicace musicale
Daniel Lévi - " Ici et maintenant "
youtu.be/7W2n8iTdrVY?si=qL7xYQh8-9KMoSw9
Annotations