Je pense à vous
Une minute de lecture
Quand le soir, dans la nuit, je pleure
Je pense à vous, et reviens au bonheur.
Quand ma vision, troublée, ne voit plus la couleur
Je pense à vous, et un arc-en-ciel me traverse en douceur
Quand la lumière, trop agressive, efface mon monde
Je pense à vous, et la lumière devient féconde
Quand l’inspiration, poreuse, quitte mon âme
Je pense à vous, et ma larme devient arme.
Quand je doute, quand je panique
Quand la peur me sert les tripes
Je sais que vous êtes là, prêts à me rattraper
Et j’avance grâce à vous face à l’adversité.
Et si la nuit éternelle m’enveloppait
Si les étoiles pour moi disparaissaient
Je partirais sans regret, car, à jamais
Mon cœur est avec vous.
Annotations
Versions