Chandelle (Thème : Pyromane)
Moins d'une minute de lecture
J’ai une jolie chandelle
Qui chauffe de jaune, de rouge
Je la cajole, la frôle
Mais elle sanglote
Encore et encore
Mais elle larmoie
Encore et encore
Entre mes doigts nus et purs
Je lui souffle des mots doux
Caresse son joli cou
Mais elle souffre
Toujours et toujours
Mais elle saigne
Toujours et toujours
Alors je cède, je lâche
Et ma bougie s’effondre
S’efface, dans ces braises, cendres
Les affres de son âtre.
Annotations
Versions