♥♥♡♡♡♡♡
Elle m'a tendu une tasse un matin de café noir,
le vif au bord des yeux-sourire,
le tendre au coin des lèvres.
Elle m'a tendu une tasse croche et belle.
Une tasse au corps trop long,
bancal, à l’oreille trop petite,
blanche bouche trop grande ouverte
posée sur son cul ocre trop sérieux.
Un déséquilibre constant l’équilibre,
ou l’inverse, cela compte peu.
D’obscurs glyphes bleu-nuit
l’habillent sans plus d'une symétrie qui s'ignore.
La main qui l’a façonnée
semble l’avoir trop fortement voulue
marquée de son empreinte,
tordue à son seul usage.
Une pièce sans âge, dit-elle,
moderne hors mode,
singulière et peu conforme.
J’ai trouvé cette tasse,
elle m’a fait penser à vous.
Ses mots.
Je vous ai trouvé, vous.
Que j’entends.
J'ai été une tasse un matin de café noir.
Pas un de ces quatre matins, le quatrième.
M’a-t-elle déjà percé ?
Annotations