♥♥♥♥♡♡♡♡
Moins d'une minute de lecture
Elle n'a rien d'une plante,
ni de l'ivraie
mais sort du rude
gelée au tendre
épines déployées.
Planté sous l'écorce,
au tiède d'une sève verte
le palpitant bat le beat,
excite l'hiver,
exit le temps.
Elles brisent, ses racines,
chaques printemps
une roche trop brute,
creusent fendent son chemin
vers ses jachères forcées.
Entre terres arables,
dressée sur roc,
rouge de chaud et froid,
ses arborescences sauvages
défient les vents,
défient les lunes.
Je ne peux pas lécher ses blessures patriarches.
Annotations