♥♥♥♥♡♡♡♡♡♡♡♡♡
De l'abîme de ses pupilles,
je suis son roi-oiseau
aux bec éclatant,
ailes bleues déployées
sur son tendre offert
à nos rites de faims.
Son visage comme mille êtres
m'étourdit chaque instant
d'une nouvelle fleur inconnue,
flot de bonheur sans fin
d'une redécouverte sans fond.
Au réveil d'un jour étourdi,
à la pénombre du nid,
déesses et dieux se croquent,
peuplent un monde kaléidoscope
d'étranges hybrides éphémères.
Au creu de nos fronts moites,
entre les lignes du temps,
naissent, luisent et filent
les cartouches fantasques
de nos identités chamanes.
Dans notre monde nouveau,
sur la ruine des murmures
de la ville assoupie
comme un nid,
les bris du jour pastels,
les fractales délirantes,
les émotions-soupir,
la litanie de notre souffle,
sont berceau
de notre création.
Annotations