La rose
Moins d'une minute de lecture
Je n'étais qu'une rose,
Mes épines me protégaient
Les pétales tournés vers le soleil,
Je n'ai pas vue l'orage qui arrivait.
Lorsque ses doitgts meffeuraient,
Je pensais pouvoir user de mon arme,
Dans un cri, il m'ôta un pétale.
Les épines aiguisées je pensais l'attendre
Rose rouge, je vire au noir,
Pourquoi ma seule arme ne me protège pas,
Je ne crie plus, mes pétales tombes,
Je ne pleure plus, je fane.
Le soir,
Je rêve de mon jardin
Où hier encore le soleil
M'éblouissait.
Annotations
Versions