Les yeux Azur
Moins d'une minute de lecture
Elle a les iris Bleu Azur,
Un bleu rare, doux et brut.
Ses longs cils veloutés, dessient son oeil de biche
Maquillé de cerne natif.
Les yeux ; le reflet de l'âme,
J'ai cru l'appercevoir, se noyant dans ce bleu Océan.
D'un revers de mains,
Elle écrase une vague emportant sa flamme.
J'aurais voulu lui tendre la main,
L'arracher de son pauvre destin,
Mon effort resta vain,
Elle sauta sous le premier train.
Annotations
Versions