La Valse Amoureuse
Moins d'une minute de lecture
Il est minuit, ciel étoilé, brise glacée
Seul je l’attends, si apeuré, quelques regrets
L’effroi naissant, je veux mourir, à tout jamais
Mon âme tremble, oh sauvez-moi, je vais tomber.
Mais je ne peux… je la désire, à ce ballet
Le cœur battant, l’âme songeuse, à mon almée
Charme absolu, beauté ardente, émerveillé,
Je suis charmé, viens douce fée, je suis inquiet.
Exaltation, jubilation, j’en deviens muet
L’inquiétude s’en va, j’entends « allons danser »
Elle me fait face, elle me sourit, regard si quiet
Oh elle m’embrasse, et doucement, m'a murmuré
Comme ces vers, dansons la valse, à tout jamais,
Il est minuit, ciel étoilé, tendre baiser.
Janin Pierre
Annotations
Versions