Le bal des sentiments
Moins d'une minute de lecture
Amère souffrance danse avec le silence
Je gambille au soleil, je guinche sous la pluie
L’aube m’évanouit, la nuit me rend la vie
Je hais le vulgaire, je chéris les nuances
Amère souffrance danse avec le silence
Face à l’horrible masse aberrante et vorace
Meurs et sans une trace, affreuse tu me lasses
Valse l’inconsciente, foule abjecte sans sens
Dansez les sentiments, doux amours et tourments
J’embrasse le malheur, j’écoute le bonheur
Laissez ceux qui sont morts, laissez les inconscients
Je vis pour ressentir, pour pleurer et pour rire
Eux jettent le mauvais, vous séparent sans regret
J’en deviens muet, dansez élégants sentiments…
Annotations
Versions