L'absence
Moins d'une minute de lecture
Quand la nuit pèse et afflige de noires pensées
Un cœur lourd déjà d'une absence pesante.
Quand je trouve le courage en mon âme lassée
De me tourner vers lui, t'emmenant sans attente.
Tes regards fâchés devant mes tristes larmes
Triomphent de mon chagrin sans le moindre effort.
Ton sourire moqueur, qui n'est sans ses charmes,
Offre à mon cœur le courage de faire face à son sort.
Dans mes oniriques songes, ses seuls entretiens
Où je crois t'avoir vu, mes regrets entendus.
Laisse-moi encore, par tes plus doux refrains,
Imaginer ton souffle, à mon cou, suspendu.
Annotations