Laisse moi.
À supposer que le silence
Soit l'atypique résonance
De nos âmes qui s'étiolent
Pourrions-nous en payer l'obole?
Aussi tenue soit la rançon.
N'est-elle que simple leçon ?
Car j'ai ce fracas dans ma tête,
Écho de tout ce qui m'entête.
Laisse mon cœur se libérer,
Crier, hurler ou murmurer
Tout son amour ou bien sa haine.
C'est ma rage sous cette peine.
La pluie glaciale a couvert
Mes douleurs comme un fait divers.
Un éclat dans tes tourments
Ce qui m'amuse assurément.
J'ai trouvé un meilleur ami
Qui m'escorte sans compromis.
D'un seul regard il a saisi
Que c'était toi mon ecstasy.
Laisse mon cœur réanimer
Le feu que tu as réprimé,
As fait taire de ton étreinte.
Il ne reste que les contraintes
Poison d'une heure ou d'une vie,
Je ne porte plus cette envie
Qui est née d'un malentendu,
Un désir sans sous-entendu
Libéré ou libérateur,
Que voudrais-tu être en cette heure ?
Peu importe, tout n'est qu'errance
Jusqu'au moment de la vengeance
Laisse mon coeur, je n'en peux plus.
C'est un adieu, pas un salut.
Écoute une dernière fois
Avant le tout dernier convoi.
Annotations